割烹 八十八
厨房に溶け込むように設置されている食材タワー。階段状の棚の上に、その日仕入れた食材を彩り良く並べています。客人の目に触れる場所に食材を置くことは、食材に対して自信があることの表れ。 その日仕入れた野菜・肉・魚を、自信を持ってご提供いたします。
季節の食材を取り入れた逸品料理を得意とし、訪れるたびに新しい料理に出合えると評判の「カジュアル割烹八十八」。旬の食材を使った料理とお酒を楽しみながら、訪れた人たちはゆったりと過ごしています。コースから単品まで、工夫を凝らした料理を幅広くご提供しています。
6,600円・7,700円・8,800円 3種類のコースがございます。
先付け、お刺身、吸い物、焼き物、 揚げ物、八十八のおまかせ3品、 八十八塩おにぎり、 お汁物(8品~10品)
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各コース値段によって品数は変わりませんが、食材が変わります。
季節や日々の仕入れによりコース内容は変動いたしますので、お問い合わせにはお応えできません。ご了承ください。
黒毛和牛(宇部牛)一人前 9,900円
風に揺れる暖簾とライトアップする看板は、優しくお客人を迎え入れる装い。 木の格子で作られた壁は、系列店の「明徳」を彷彿とさせます。 暖簾をくぐった先には、厨房をぐるりと囲むように、カウンター席・座敷・テーブル席が設けられています。それぞれの席から料理人の姿を眺めながら、その技術力とホスピタリティの高さに驚きを隠せない名店です。
厨房を囲むようにつくられ、9名様まで着席可能なカウンター席。
12名様までの座席も、厨房の様子を眺められるように設計され、接待や家族での食事にオススメ。